Votre panier est vide  Votre compte

Raid des Super Falcones à Yaoundé

Les Super Falcones du Nigeria conservent leur titre devant les Lionnes

En finale de la 10e coupe des nations féminine de football, les Lionnes du Cameroun n'ont pas pu se venger face au même adversaire nigérian le samedi 3 décembre 2016 dans la cuvette de Mfandena. Les pouliches d'Enow Carl Ngachu avaient déjà réalisé un parcours sans faute jusqu'en demi-finale, 4 victoires, 9 points sur 9, 5 buts marqués, zéro but encaissé. Mais cette belle chevauchée s'est arrêtée en finale face aux Nigérianes qui n'ont pas été au-dessus des Lionnes durant la partie. Beaucoup d'occasions manquées à bout portant, et il y avait aussi un manque de chance. On dirait même une malédiction dans un stade de Mfandena, où les autochtones sont toujours fâchés depuis la 8e CAN des hommes en 1972. Img 3116Les Lions Indomptables avaient alors perdu à l'époque en demi-finale devant les Diables Rouges du Congo. Cette défaite est juste un avertissement à l'encontre de ceux qui croient toujours se servir du football camerounais en toute circonstance. L'heure du bilan a sonné, les concernés vont rendre gorge.

Rappelons que lors de la petite finale pour la 3e place, les Black Queens du Ghana avaient aussi bastonné au stade Ahmadou Ahidjo les Bagnana Bagnana d'Afrique Sud sur le même score de 1 - 0. Désormais, on attend la 11e édition de la CAN féminine au Ghana en 2018.