Créer un site internet
 Votre panier est vide  Votre compte

Les Lionnes en tête du groupe A

CAN féminine 2016

La10e coupe d'Afrique des nations de football féminin s'est ouverte le samedi 19 novembre  2016 au stade Amadou Ahidjo de Yaoundé. C'était en présence du couple présidentiel, Paul et Chantal Biya. La rencontre très attendue s'est disputée dans une cuvette de Mfandena qui a refusé du monde. Il n'y avait pas moins de 40.122 supporters des Lionnes pour cette première rencontre du tournoi. Au finish, les pouliches de Carl Enow Ngachu très engagées et motivées ont pris le dessus sur les Pharaonnes sur le score de 2 - 0. Grâce à cette performance, les Lionnes sesont installées en tête du classement avec 3 points devant l'Afrique du Sud et le Zimbabwé qui ont réalisé un match nul de 0 - 0.

Enow carlCe mardi 22 novembre, les Camerounaises vont tenter de se qualifier directement pour les demi-finale. Pour cela il faudra une victoire absolument face au Banyana Banyana d'Afrique du Sud, deuxième cliente des Lionnes. Mais contrairement au match d'ouverture, à l'occasion de cette 2e journée, il est 15 heures, et le stade est encore bien vide. On espère que d'ici 16 heures à l'heure du match, les supporters des Lionnes vont se précipiter pour venir accompagner leur équipe nationale à la victoire qui ouvrira les portes du carré d'As au pays organisateur. La rencontre commence dans moins de 10 minutes.